Главная » 2021 » Март » 16 » Бетон: варианты его использования в строительстве
00:04
Бетон: варианты его использования в строительстве

Бетон: варианты его использования в строительстве

бетон Бетон – это тот материал, без которого не обходится ни одно строительство. Прежде всего, он требуется для заливки фундамента. Многие уверены, что на этом все, что необходимые знания о том, что такое бетон заканчиваются. Однако это не так. Существует большое количество различных видов бетона для проведения наружных работ.

Силикатный бетон

Силикатный бетон состоит из двух основных компонентов — кремния и известняка. Кроме того, в его состав входит кремнезит или кварц. В производстве данного материал используется специальный метод автоклавировния. Попадая в автоклав, состав обрабатывается при помощи горячего пара, температура которого варьирует от 175 до 198 градусов.

Железобетон

Железобетон – это удачное сочетание бетона с арматурой. Такого рода бетон не подвержен влиянию перепадов температур. Он способен выдержать 60 градусную жару и 45 градусный мороз.

Асфальтобетон

Асфальтобетон – плотная по консистенции смесь песка, щебня, битума и минерального порошка. Для получения асфальтобетона каждый из перечисленных компонентов нагревают до 150 градусов. По типу укладки асфальтобетон делится на горячий, теплый и холодный. Применяется данный тип бетона для укладки кровли или дорог.

Керамзитобетон

Керамзитобетон представляет собой бетонные плиты из керамзита, которые применяются для строительства зданий. Такого рода строительный материал позволяет значительно снизить вес конструкции и его стоимость.

Гидротехнический бетон

Гидротехнический бетон отличается высокой водопроницаемостью. Чаще всего его применяют для строительства зданий, которые расположены вблизи водоемов.

Перлитобетон

Перлитобетон относится к типу легких материалов, в основе которого лежит перлит. В большинстве случаев его используют для строительства декоративных ограждений.

бетон

Туфобетон

Туфобетон используется как для поднятия стен, так и межкомнатных перекрытий. В его основе лежит вулканический туф.

Бетон, используемый для проведения внутренних работ делится на:

  • гипсобетон. В данном случае название говорит само за себя и, конечно же, сразу понятно, что в его основе лежит гипс. К нему добавляются камни, дерево и солома. Используется такой материал только для внутренних работ, так как легко растворяется в воде;
  • пемзобетон используется в качестве теплоизоляционного материала;
  • пластбетон использует в качестве связующего вещества органический полимер. Такого рода материал используется для заливки полов в помещениях общественного пользования.
Категория: О материалах | Просмотров: 21 | Добавил: admin | Теги: использование, бетон, строительство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar