Главная » 2022 » Январь » 17 » Как не переплачивать за бесполезные метры
00:32
Как не переплачивать за бесполезные метры

Как не переплачивать за бесполезные метры

недвижимость Выбирая квартиру, нельзя игнорировать того, как она расположена. Это в полной мере относится и к ее конфигурации. Квартиры различного класса могут иметь разную планировку. Покупатель должен встать на позицию критика, не переплачивая за бесполезное пространство. Многообразие параметров относится к внешней и внутренней группе.

Соседи и вид из окна

К внешним параметрам следует причислить следующие показатели:

  • насколько далеко квартира расположена от лифта. Чем больше будет расстояние, тем меньше будет слышна работа лифта;
  • как располагаются соседние квартиры. При изучении планировки можно предварительно провести оценку уровня шума;
  • надо изучить расположение окон. Следует досконально изучить генеральный план. Значение имеет весь жилой комплекс с окружающей его территорией. В этом случае можно представить, что будет видно из окон. Можно даже провести оценку достаточности дневного освещения. Лучше, если с юго-востока и юго-запада будут отсутствовать высокие постройки. Иначе они будут препятствием на пути проникновения в квартиру солнечного света.

Выбор планировки и мысли о мебели

Акценты следует расставить на следующих внутренних параметрах квартиры.

Какую форму имеют помещения. В комнатах правильной формы проще будет сделать ремонт и подобрать меблировку. В комнате, по форме напоминающей квадрат, больше будет простора.

Наличие или отсутствие эркеров. Под ними понимают часть комнаты, выступающей за пределы помещения. Для квартиры это, несомненно, является положительным моментом. С ними комната получит больше света. Окна, выходящие на несколько сторон, обеспечат создание неплохого вида. Особую актуальность в этом плане приобретают квартиры верхних этажей.

Какая ширина у комнат. Узких проходов можно избежать, если заранее продумать вопрос о кроватях и другой мебели.

Характер и расположение инженерных коммуникаций. Следует посмотреть, какие размеры в квартире имеют вентиляционные короба и те, в которых расположены инженерные коммуникации. Если пространство использовать нерационально, то это можно отнести к непозволительной роскоши.

Дополнительные помещения. С кладовками и гардеробными в квартире будет чистота и порядок. В крайнем случае, замена может быть представлена удобными нишами.

Санитарный узел. В квартирах массового сегмента, как правило, располагают совмещенный санитарный узел. В квартирах с большим количеством жильцов санитарный узел разделяют. Это позволяет избежать возможного образования очередей.

Балкон. Кто-то на балконе хранит вещи, а некоторые граждане оборудуют его под место для отдыха.

"Линейка" и "Распашонка: преимущества и недостатки

Линейку можно рассматривать в качестве варианта с выходом окон на одну из сторон. В "распашонке" окна выходят в нескольких направлениях. Исходя из нормативов, застройщики свой выбор останавливают на "распашонке". Такое помещение гораздо эффективнее можно проветрить.

Недостатком является то, что коридор имеет большую площадь. Но если в прихожей устроить гардероб, то можно увеличить полезную площадь.

недвижимость

Достоинством линейной квартиры является то, что в течение дня во всех помещениях присутствует одинаковая освещенность. К недостаткам следует отнести то, что нельзя получить из окон разнообразие видов.

В массовом сегменте выбирают квартиры небольшой площади. По этой причине у линейки присутствует большая популярность.

Категория: Практические советы | Просмотров: 259 | Добавил: admin | Теги: недвижимость | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar