Главная » 2020 » Ноябрь » 8 » Строительный материал: газосиликатный блок
00:20
Строительный материал: газосиликатный блок

Строительный материал: газосиликатный блок

газосиликатный блок Газосиликатные блоки — это строительный материал с хорошими теплоизоляционными свойствами. Газосиликат получается путем смешивания молотого кварцевого песка с известью. После подготовки раствора с требуемыми параметрами плотности происходит смешивание за счет вспучивания при помощи газообразователей. После получения блока осуществляется его сушка до отвердевания. Наиболее распространены два метода сушки — пропаривание и автоклавная обработка.

Газосиликатный блок обладает рядом положительных свойств: он не горит, а значит, не выделяет ядовитых испарений при пожаре, обладает хорошими звукоизолирующими свойствами, то есть стена из газосиликатного блока не будет нуждаться в дополнительной звукоизоляции.

За счет ячеистой структуры и воздуха, заключенного в порах блока, газосиликат отличается малой теплопроводностью. Вес газосиликатных блоков сильно различается, он зависит от плотности, которая может составлять от 350 до 700 кг на кубометр. Самые легкие блоки с плотностью 350 кг/м3 используют в качестве утеплителя. При плотности 400 кг/м3 газосиликат годен для заполнения пустот в колодезной кладке или возведения ненесущих перегородок. Газосиликатный блок с плотностью 500 кг/м3 может использоваться для строительства стен малоэтажных зданий. Наиболее прочные имеют плотность 700 кг/м3 и широко используются для возведения стен многоэтажных домов.

Один из наиболее распространенных типов газосиликатных блоков с плотностью 500 кг/м3 имеет размеры 600х250х300 миллиметров и весит менее 20 кг. При строительстве несущей стены коттеджа с толщиной 640 мм один такой блок способен заменить 30 одинарных кирпичей. Следует отметить, что вес этих кирпичей составит более 120 кг, таким образом, использование газосиликатных блоков позволяет снизить нагрузку на фундамент.

газосиликатный блок

Кроме того, подъем блоков не требует применения мощной подъемной техники. Строить стену из крупных и легких блоков проще, и времени на строительство тратится заметно меньше. При необходимости блоки можно сверлить или распиливать обычным инструментом, в том числе и ручным.

Стены из газосиликатных блоков не требуют какого-либо специфического обслуживания. Немаловажно, что стоимость возведения стены из газосиликата существенно меньше, чем из кирпича. Зная все эти особенности, нетрудно понять, почему этот относительно новый строительный материал пользуется такой популярностью.

Категория: О материалах | Просмотров: 22 | Добавил: admin | Теги: блок, газосиликатный, материал, строительный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar