Главная » 2022 » Апрель » 16 » Как возникла идея создать sportbank?
09:35
Как возникла идея создать sportbank?

Никита Измайлов спортбанк решил основать в 2017 году. Тогда Никита Измайлов покинул пост CFO, его заинтересовал monobank – тогда еще стартап. Они активно росли, их модель работы выглядела перспективно.

Он нашел контакт Димы Дубилета, одного из основателей monobank, и предложил коллаборацию – внедрить его методы платежа, кобренди Parimatch, запустить карты, связанные с ними. Но у ребят на тот момент был фокус на развитии собственного бизнеса, потому они отказали.

Однако идея осталась. Он нашел группу единомышленников и соинвесторов, они запустили свой мобильный банк – sportbank. На разработку платформы и создание бренда ушло два года. Вышли из MVP в октябре 2019 года.

Parimatch интегрировал их как метод платежа. При выводе денег на карты других банков пользователи платили комиссию — а на карту sportbank могли выводить выигрыш бесплатно. Для постоянных клиентов Parimatch это приятный бонус.

Однако, как он понимает уже сейчас, это было слишком слабой мотивацией для того, чтобы люди загружали приложение и пользовались им. Клиентам нужен полноценный банк: с депозитами, кредитами рассрочки, возможностью открыть валютный счет в Украине и за границей. А у них в тот момент была достаточно ограниченная функциональность. Так что конвертация пользователей Parimatch в sportbank составила менее 5%.

Спортбанк сегодня

Сегодня Никита Измайлов – главный спонсор финтеха фонда N1, в портфель которого входит один из самых огромных онлайн-банков sportbank. План объединяет людей, тяготящихся к занятиям спортом, не представляющих свою жизнь без здорового питания и активных действий. Банк за короткое время вышел в ТОП рейтингов Украины среди прихода заказчиков. Всего за пару лет приложение sportbank скачивалось больше на 300 000 раз.

Счета онлайн

Интернет-банкинг в особенности пригоден и комфортен для настройки и мониторинга регулярных платежей по счетам за коммунальные сервисы, арендную плату, платежи по ипотеке и т.д.

Мобильность

Не имеет значения, где вы находитесь, когда осуществляете банковские операции онлайн — вы можете находиться в иной части государства, где работает ваш банк, и при этом иметь доступ к своей учетной записи или даже получать доступ к своей учетной записи из-за рубежа без каких-либо дополнительных расходов.

Экономия

Банковские операции через интернет обходятся дешевле. Это связано с тем, что это обходится банку дешевле с точки зрения персонала, нахождения имущества и т.д. Следственно вы зачастую можете получить чудесные предложения с поддержкой интернет-аккаунтов. Онлайн-предложения. Зачастую можно получить больше выигрышные процентные ставки с поддержкой онлайн-банкинга. Кое-какие предложения и акции также доступны только онлайн

Категория: Новости Украины | Просмотров: 72 | Добавил: admin | Теги: sportbank | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar