Главная » 2021 » Август » 15 » Планирование загородной террасы
21:03
Планирование загородной террасы

Планирование загородной террасы

Форма вашей новой террасы будет определять ее внешний вид. Прямые линии придают патио современный и простой вид и в то же время обеспечивают четкую границу с другими частями сада. Изогнутые формы делают зону отдыха более живой и динамичной, но они сложнее в изготовлении и подходят не для каждого участка. Для гармоничного перехода между домом, террасой и садом на этапе планирования следует разумно соединить входы и выходы, а также клумбы или садовые дорожки, чтобы сделать территорию визуально привлекательной. Зона же барбекю сделает ее любимым местом про проведения семейных вечеров и праздников с друзьями. Интернет-магазин товаров для дома domki.com.ua станет отличным помощником в оформление зоны барбекю, так как по разумной цене предлагает качественный газовый гриль и другие необходимые мелочи в ассортименте.

газовый гриль

Насколько большой должна быть терраса, зависит от ее предназначения. Для зоны отдыха с шестью креслами целесообразно выделить около 25 м, а для восьми мест - около 30 м. Если же речь идет о спокойных встречах в узком кругу, то площадь может быть значительно меньше. Для шезлонга достаточно 3 м, для зонта - 2 м, а для стола с четырьмя стульями - 20 м.

Как маленький островок отдыха в повседневной жизни, новая терраса должна подчеркивать ваш собственный стиль и характер дома. Для гармоничного общего дизайна очень важно согласовать отдельные элементы на ранней стадии планирования дворика. Обилие деревьев и пышные растения создают очень естественную и в то же время домашнюю атмосферу.

Материал для настила — это центральный штрих, подчеркивающий индивидуальный стиль и влияющий на атмосферу в саду. Поскольку последующая замена плит или досок требует много времени и больших затрат, следует тщательно согласовать ее с особенностями строения, личными пожеланиями по оформлению и дальнейшим назначением. От натурального камня до дерева и настила из ДПК, гравия или плитки - выбор очень широк.

Настил из камня или брусчатки прочен и прост в уходе, но не создает такого теплого и уютного эффекта, как деревянный. Плитка предлагает множество возможностей для дизайна, она очень гибкая, но не такая обладает достаточной прочностью. Гравий также позволяет создавать необычные формы патио, но почти не дает ровной поверхности для столов и стульев и, в отличие от дерева, неудобен для хождения босиком. С точки зрения эксплуатационных расходов и стоимости отдельные покрытия террасы из дерева, натурального камня или гравия также значительно отличаются друг от друга.

загородная терраса

Свет играет решающую роль в создании атмосферной обстановки на террасе. Поэтому проводка для будущих настенных или напольных светильников, грунтовых прожекторов или светодиодных лент является важной частью подготовки. Даже если на начальном этапе не планируется электрическое освещение, его стоит предусмотреть. Прокладка двух пустых труб под террасой к крайним угловым точкам значительно облегчает последующую модернизацию. Фонари и светильники с солнечными модулями, которые крепятся к кустарникам или ширме, а также факелы или свечи можно с легкостью добавить позже.

Категория: Советы и лайфхаки | Просмотров: 50 | Добавил: admin | Теги: газовый, загородная, гриль, терраса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar