Главная » 2021 » Август » 2 » Шесть признаков, что пора обновить систему домашней безопасности
13:41
Шесть признаков, что пора обновить систему домашней безопасности

система умный дом За последние десять лет технология домашней безопасности претерпела массу изменений. Даже за последние годы развития смартфонов и домашней автоматизации, мир домашней безопасности существенно преобразился. Сегодня каждой отдельной функцией безопасности в доме можно управлять с мобильного телефона, включая дверные замки, сигнализацию, камеры видеонаблюдения, датчики движения и даже дверной звонок.

С учетом этих технологических достижений и растущего количества решений автоматизации, доступных для потребителей, возможно, пришло время провести переоценку установленной системы. Вот шесть признаков того, что следует обновить комплекс домашней безопасности до современной альтернативы.

Системе более 10 лет

Независимо от того, насколько хорошо функционирует когда-то современное решение безопасности, любое устройство, которому больше десяти лет, будет испытывать трудности с обеспечением защиты в современных домах. С такими впечатляющими достижениями в области домашней автоматизации и безопасности, старые устройства просто не могут конкурировать.

Для повышенной защиты и интуитивного, интерактивного и понятного интерфейса, стоит рассмотреть вариант обновления любого решения, которому больше 10 лет. Однако, если выявилось, что технология имеет недостатки из-за технической совместимости или аппаратного обеспечения, возможно, пришло время обновления, даже если ей меньше установленного срока.

Проводная инфраструктура

Проводные комплексы были основой домашней безопасности на протяжении десятилетий. Однако с тех пор устарели, поскольку беспроводные технологии стали доступнее, удобнее и интуитивно понятнее. Если текущая система все еще использует проводные функции, то дом подвержен опасности.

Проводные системы безопасности, включая сигнализацию и камеры видеонаблюдения , характерны фатальным недостатком, которым пользуются взломщики и другие злоумышленники, разбирающиеся в этих технологиях. К сожалению, такая рядовая вещь, как перерезание провода, может отключить всю систему, оставляя дом и семью уязвимыми. Итак, если нынешнее решение по-прежнему поддерживает проводные функции, пришло время перейти на беспроводной вариант - https://worldvision.com.ua/besprovodnye-gsm-signalizatsii.

Работает только сигнализация

Хотя для большинства домовладельцев сигналы тревоги кажутся обязательной функцией безопасности — это не единственный элемент, в который важно вкладывать средства. Сигнализация считается полезным инструментом для оповещения жильцов и охранной службы о том, что в доме произошли нарушения безопасности. Но мало что может сделать, чтобы защитить пользователей, кроме громкого пронзительного шума, который возможно напугает злоумышленника.

Однако, если в доме предусмотрена только сигнализация и отсутствуют другие меры защиты, жилье подвержено рискам. Например, сигнал тревоги не прозвучит, если пользователь откроет дверь злоумышленнику, который попытается проникнуть в дом. А вот если установлен, например, видеодомофон — домовладелец со смартфона может увидеть, кто стоит на пороге, прежде чем откроет дверь. И если посетитель выглядит подозрительно — предпринять необходимые действия для защиты.

Домашняя автоматизация не подключена

Некоторые домовладельцы имеют впечатляющую, передовую систему домашней автоматизации. Это включает автоматическое освещение, контроль окружающей среды и прочее. Однако для достижения оптимальных результатов, эти функции автоматизации должны быть подключены к домашней системе безопасности. Таким образом, можно отрегулировать освещение или термостат со смартфона, одновременно следя за трансляцией уличной камеры.

Это не только удобно: данные, отслеживаемые в этих системах взаимодействуют, чтобы сделать выводы об энергопотреблении и пользовательских привычках. Бесшовная интеграция упростит ежедневные бытовые задачи.

Для большей персонализации можно настроить разнообразные функции для запуска устройств в конкретное время, в зависимости от ситуации. Например, при срабатывании сигнализации запрограммировать умный дом так, чтобы он включал все освещение worldvision.com.ua/upravlenie-osveshcheniem/ и немедленно отправлял оповещения в службу безопасности.

Камеры с низким разрешением

В то время как камеры с низким разрешением создают иллюзию безопасности, некоторые устаревшие модели предлагают сравнительно мало с точки зрения точности. Они способны удержать грабителя от идеи проникнуть в дом или даже зафиксировать его на видео, но детали часто недостаточно ясны, чтобы использовать их для доказательств.

Если дома предусмотрены камеры видеонаблюдения, важно, чтобы они имели качество и разрешение, которые можно будет использовать для доказательств в случае кражи со взломом. Это поможет как в юридических ситуациях, так и в случае страховых требований, поскольку четкая видеозапись поможет выявить конкретные предметы, которые похитил вор.

система умный дом

Если брать базовые современные видеотехнологии, достаточно выбрать камеру с разрешением 1080p и резервную систему, которая хранит записанное видео. Для получения усовершенствованных опций, стоит рассмотреть функции определения движения, ночного видения, масштабирования и наклона.Также сюда следует отнести встроенное шифрование, которое предотвращает проникновение хакеров в цифровой сегмент безопасности.

Использование ключей для дверей

Ключи от дома — сегодня вызывают вопросы с точки зрения безопасности. Ключи могут быть утеряны, украдены или дублированы, предоставляя посторонним доступ к дому. Точно так же и традиционные замки не всегда надежны, так как подвержены взлому, в зависимости от навыков преступника. А вот электрозамки сегодня гораздо надежнее и безопаснее, поскольку открываются только с помощью кода или удаленного доступа (с телефона или планшета), который предварительно установлен пользователем.

Категория: Советы и лайфхаки | Просмотров: 103 | Добавил: admin | Теги: Умный дом, электрозамок, видеодомофон, уличные камеры, система домашней безопасности, камеры видеонаблюдения, домашняя автоматизация, видеонаблюдение, датчики движения, Сигнализация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar