Главная » 2021 » Сентябрь » 29 » Утепление фасадов пенопластом: главные аспекты
21:40
Утепление фасадов пенопластом: главные аспекты

Утепление фасадов пенопластом: каким аспектам стоит уделить особое внимание

От качества проведения работ по теплоизоляции фасадов зависит создание в помещениях дома особой атмосферы уюта и комфортного тепла. Важным преимуществом применения теплоизоляционных материалов, к примеру, таких как пенопласт, является не только быстрый монтаж, но и значительная экономия средств, потраченных на отопление. Существует несколько разновидностей пенопласта. Так пенополистирол EPS в Украине и другие варианты пенопласта доступные на рынке страны вы можете найти по разумной цене на специализированном сайте vikbud.ua.

утепление фасад пенопласт

Утепление жилья: что и как

Утепление фасадов применяют для сохранения стен от воздействия агрессивной внешней среды. Но утепляться могут не только стены.

Утепление балконов в последнее время является достаточно популярным видом работ, так как большинство хозяев планируют разместить на балконе кабинет или зону для отдыха.

Чтобы сберечь тепло на верхних этажах дома используют утепление крыши. При этом утепляться может как внутренняя сторона кровли, так и внешняя.

Важным этапом в ремонте либо строительстве является утепление дома. В первую очередь, утепляются стены, так как именно они являются наиболее незащищенными от потери тепла.

Современные технологии строительства используют в качестве утеплителя пенопластовые плиты, которые характеризуются такими показателями как:

  •     предотвращение создания благоприятной среды для развития вредных микроорганизмов;
  •     высокая теплоизоляция;
  •     удобство в монтаже благодаря малому весу;
  •     не является токсичным.

Утепление стен пенопластом включает в себя несколько этапов работ - подготовка стен, подготовка листов пенопласта, монтаж пенопласта, затирка стыков и поклейка сетки, грунтовка поверхности, отделка фасада.

Если говорить о выборе пенопласта, то мы советуем обратить внимание на качественный графитонаполненный пенопласт VIKBUD. Что касается непосредственного монтажа утеплителя на стены, то, в первую очередь, он приклеивается к стене при помощи специального клея для пенопласта, а после полного высыхания клея, утеплитель дополнительно прибивают грибками.

утепление фасад пенопласт

Благодаря отделочным материалам, которые используются после утепления фасада, дом приобретает не только эстетичный внешний вид, но и получает вместе с тем теплоизоляцию и шумоизоляцию.

Утепление фасадов является популярной услугой, так как за счет утепления стен домов и квартир жилье становиться более защищенным от потери драгоценного тепла и проникновения излишней влаги.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 32 | Добавил: admin | Теги: фасад, пенопласт, утепление | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar